когда грядущее плывет...

Валерий Яр
Когда грядущее плывет
во тьму, без весел, от причала
уже нельзя замедлить ход,
и лодку развернуть к началу.

Все сказано, и боль в виске
молчит. Лишь ловишь отзвук,
крича, как рыба на песке,
безмолвно ртом хватая воздух.

Все сделано. Упав на дно,
я, ни на что не уповая,
плыву к тому, что суждено,
где неба кромка голубая.