***

Корнева Ольга
Стихотворение на конкурс: "Пенсионному фонду Российской Федерации – 25 лет."

                ***
Четверть века отмечает
Пенсионный фонд страны.
Каждый россиянин знает,
Что народу вы нужны.

Труд ответственный и сложный –
Посчитать рабочий стаж.
Доверять вам смело можно –
Вы закона верный страж.

Фонд – надежда и защита
Для людей на склоне лет.
Будет каждый день засчитан
Славных трудовых побед.

База, сумма страховая,
Накопительная часть –
Эта формула простая
В старости не даст пропасть.

Кто сознательно трудился
И налоги отчислял,
Всем для пенсий пригодился
Пенсионный капитал.

Годы мчатся очень быстро –
Нынче фонду двадцать пять.
Поздравленье от министра
Так приятно получать:

"Пенсионный фонд, с рожденьем!
И пускай из года в год
Всё сильней у населенья
К вам доверие растет".

От себя поздравлю тоже:
Всем здоровья, счастья всем.
Пусть Господь в делах поможет,
Меньше будет пусть проблем.

Как на праздник, на работу
Все с утра шагать должны.
Вам спасибо за заботу,
Пенсионный фонд страны!

              ***
                08.09.2015
                О.К.