Иду по осени неторопливо

Татьяна Воронцова
Иду  по  осени  неторопливо...
Прошу  у  неба  теплого  луча...
Слетает лист с берёзы суетливо...
Нагнулись ветви, что-то бормоча.

Такой сентябрь холодный не припомню,
Чтоб  на  закате  дунуло  зимой...
Я слышу, как природа тихо стонет
Под  непроглядной  серой  пеленой.

Мир словно замер в грустном ожиданье
Любви последней... яркой и шальной...
И  колдовства  в  осеннем  увяданье,
И  красоты  под  солнечной  волной.

Неужто, правда, твердь ползёт земная...
И  ледником  не  зря  пугают  нас?!.
Пусть лета не было... но осень, знаю
Ещё  сыграет  мне  осенний  вальс!

13.09.2015г.