Рубаи Мне чинуши... в судьбу наплевали!

Искандер Хайям-Крымский
  "Мне чинуши... в судьбу наплевали!"

Знанием всяким, хотел я умом завладеть.
Как-то дивною жизнь... я хотел поиметь,
Но в дороги чинуши в судьбу наплевали!
Пакость сложно такую в бумагах стереть.