Уходи! Найди другую!..

Лала Алиева-Клычкова
Уходи! Найди другую!
Покрасивее меня,
Озорную, молодую,
Что цветет день ото дня.

И она тебе не скажет,
Где неправ, где виноват,
Не разделит, не подскажет…
Будешь ты безмерно рад...

Никогда корить не будет
За ошибки и за ложь,
И под утро не разбудит,
Если долго не встаешь.

Будет кроткой и послушной
Твоя новая она,
Будет глупой, будет скучной,
И тебе подчинена.

Ты ищи её по свету,
Ту, что всех тебе милей,
Телом будет, спору нету,
Но душою – не твоей.