Я хотел бы тебе рассказать...

Алексей Лебедев Единственный
Я хотел бы тебе рассказать
Про любовь, что сложила крылья.
Про желание все потерять,
Про зарок, что давно опостылел.

Про забытый тобой закат,
Про зарю, что проспали вместе.
Только сам я уже не рад.
Стал наш дом бесконечно тесен.

Стало пусто в прохладе душ,
Стало вьюжно в сердцах остывших.
В лед закованы линзы луж.
Мы в полшаге уже от - "бывших".

Мы в полкрике от черной лжи,
В полувзгляде от серых масок.
Нашу ненависть сторожит
Нелюбовь! Не хватает красок...

Не хватает забытых слов описать...
Но в избытке ревность!
Разучились себе доверять,
Где-то сгинула прошлая нежность...

В фоторамках на стенах - обман.
Равнодушие - на картинах.
Нас окутал привычки туман,
Утопил в своих сумерках длинных...

Я хотел про любовь рассказать
И про крылья, но, видимо, поздно...
Мы уже научились терять
И не видеть на небе звезды...
13.09.2015