Забытым не посвящается

Надежда Корнилова
Забытым не посвящают стихи и песни:
Когда разлюбишь, не поздравляй с днем рождения.
Если напишешь, боюсь, мой маленький мир треснет,
А после...нет продолжения.

Забытых не разыскивают на перерывах,
Не заучивают их расписание наизусть,
Не ждут слова, сорвавшегося с некогда милых уст,
А при взгляде на них не должно быть грусти в глазах

Забытых не разглядывают ни наяву, ни даже в сети,
Не представляют с ними разные диалоги,
Не пытаются их в толпе постоянно найти,
Не выдумывают для встречи с ними предлоги.

Забытым не улыбаются и не строят глазки,
С ними не обнимаются при встрече,
О них не выдумывают глупые сказки,
О счастливых концах с такими нет даже речи.

Забытым не посвящают стихи и песни,
Вот и я теперь точно - не буду.
Не подумаю о них, хоть ты тресни,
По-настоящему их забуду.