Надежда - бессмертная мерзкая тварь

Пилигрим-Тень
Надежда – бессмертная мерзкая тварь,
Шершавыми щупальцами – за глотку.
Ни крикнуть, ни крик утопить в водке,
Ни глотку мне воем порвать, как встарь.

А Вера с Любовью, свой дух испустив
(Ведь хрупкие сестры вполне смертны),
Просили исполнить её скверный,
Но так полюбившийся старый мотив.

Просили её невесомым «Прости…»
Беззвучно осыпался слов шепот.
Но тварь беспредельно ушла в штопор,
И мне от неё никогда не спастись.

Блистательным выпадом метко разит,
В ужасных объятьях-тисках давит.
И мною теперь навсегда правит
Премерзкая тварь и тот старый мотив…