Как мрачно без любви

Валторна
     (Рондель)


Всё мрачно без любви на свете этом,
терзает одиночество ночей.
И не спасают огоньки свечей,
под Образом зажжённые поэтом.

В камине, растревоженное ветром,
под пеплом пламя стало горячей.
Всё мрачно без любви на свете этом,
терзает одиночество ночей.

И в доме, ожиданьем перегретом,
ты вспоминаешь, что опять ничей:
от сердца милой не нашёл ключей,
и проживаешь жизнь анахоретом.
Всё мрачно без любви на свете этом.