Шелестела слякотная осень

Павел Еготинцев
Шелестела слякотная осень,
Увлечась серебряным дождем,
Полумесяц - точно - полусочень,
Между туч, смотрелся в водоем.

Что смотреть? Несъеденные рыбки
Унеслись в камыш, от юрких щук.
Хриплая ворона, без улыбки,
На вербе клевала старый сук.

С криками, как - визгом поросенка,
Рассекая мутный день лозой,
Пробежала дикая девчонка,
За домашней, ветреной козой.

*  *  *

День какой-то нудный и корявый,
Как вороний, тощий, жалкий сук.
Не хочу - ни подвига, ни славы,
Ни герба, со званием НАУК.

Пусть других горшками коронуют:
Я простой, доверчивый мужик,
Если кто предложит жизнь иную -
Отберет тотчас же - за язык.

Вы удивлены? А я - не очень,
Если будем живы - не помрем!

Плачет апельсиновая осень,
Как невеста, перед алтарем...