Мойпуть

Екатерина Бахмутова
                «Любой конец — это новое начало»
                Сьюзен Хэйуорд



Всё движется к любви.
Дороги все к любви ведут сегодня.
Взорвавшись на куски,
Я в космосе переживаю смерть.
Уж в кучку не сгрести
Остатков от салютов новогодних -
И пямяти огни
В последний раз пытаюсь рассмотреть.

Я глупая была,
Хотя себе казалась очень умной:
Обдумав, отдала
Всё лучшее и главное не тем.
Ну а потом ждала,
В печальных сидя думах,
Любви, добра - и прочих перемен.
Мой путь вилял,
Кривился, стопорился -
Порой казался вовсе не моим.
Но, вдруг, Он взял
И просто появился -
Мойдруг, которой очень мной любим.
Потом дорога превратилась в кашу:
Меня трясло, сбивало и несло,
Вставляло палки, било в простоквашу -
Как хорошо, что это всё прошло.
Да, было сложно. Этот путь нелегкий,
Надеюсь я, не повторится вновь.
Спасибо Боже, на конце веревки,
Болталась моя сладкая любовь:
Вот-вот сорвется - мне тогда казалось -
Но путь мой вовсе не напрасным был.
И Бога восхваляла я под старость
За счастье, что Моймуж меня любил.

Всё движется к любви -
К ней все ведут дороги.
Я, в космосе переживая смерть,
Все отпускаю дни.
И вот Моймуж под Богом
Меня встречает радостно теперь.



*все герои вымышлены, совпадения случайны.