Сигаретный дым

Александр Вощиков
Завяли цветы от табачного дыма.
Сквозь едкий туман пробивается свет.
И пальцы по клавишам скачут игриво.
Развернут затылком настенный портрет.

И клавиши стерлись от частых нажатий,
Кому столько пишет в дыму силуэт?
Есть вход в этот дом. Дом печаль и апатий.
Есть вход, окна есть, только выхода нет.

На полке в шкафу собираясь годами,
Лежит позабытая временем пыль.
Нет слов, нет проблем, одна тишина лишь.
Так выглядит мертвая, вечная быль.

И тот кто здесь жил, и жить будет когда-то,
Однажды разляжется тут на шкафу.
"Оставьте мне место. Я с вами ребята!"
Кричит силуэт в сигаретном дыму.