***

Надежда Кузьминская
Однажды розу полюбив,
Ты предан ей и терпелив,
Но чашу красоты  испив,
Ты  укольнешься об шипы
И всё поймёшь, но тут увы.
Тут разобьются  все мечты.
И у себя сам спросишь  ты
«Кого любил?  Зачем  страдал?
Кому всю жизнь свою отдал?»
А помнишь тот простой цветок,
Который ты не уберёг?
Ведь если б жизнь прожил ты с ним,
То был бы счастлив  и любим.