Вербное воскресенье

Лина Францева
Солнца луч с весной прольет 
Этот праздник чистый, ясный.
Нам Господь добро дает
С веткой вербы не напрасно.

В Храме я зажгу свечу,
Тихий глас услышу Бога,
Вербочку домой несу-
В сердце  о Христе  тревога.


Знаю,будет он страдать,
За грехи людей седьмицу...
Зло должно добро распять-
Нищим духом сладко спится…

А Христос добро творит,
Благость чуда сеет в души,
Мудрость жизни нам дарит-
Учит голос Божий слушать.