Осеннее кафе

Николай Солохин
Так пижонно голуби секут
Воздух крыльями на перистой подкладке.
Их дела под крышами - не сладки,
Запинаются в поребриков редут.

Об рустовку обтираю китель:
Пусть останется немножечко меня
Там, где рублено....
И волочится зритель
На спектакль про зятя короля.

Не пустуют жёлтые машины,
Мокнут листья в лужах сентября...
На углу кафешка "Дружба" - ЗАПАШИНА!!!
Не пускают в "Дружбу"...
Без рубля...