Бескрылая

Жанна Зудрагс
Ты смотришь взглядом сиротливым,
Не замечая ничего.
И плачет голое окно
Осенним дождиком унылым.
Ты вспоминаешь тёплый день,
И шепчешь имя вдохновенно,
По буквам и самозабвенно,
И на глаза ложится тень.
Кусаешь губы, морщишь брови,
Запястья сжавши добела.
Ослабли белых два крыла,
И не взлететь от этой боли!..