Нас двое

Светлана Кондрашева
Знаю, печалишься мой дорогой.
Тени по радужке - скуке замена.
Если случается что-то с тобой,
я производная этого крена.
Если тебе неуютно в пути
знай, что тебя я ругаю подспудно.
Если ты скромен, спокоен и тих
я подарила момент этот чудный!
Если ты где-то в далекой стране
страх испытал, потерялся не весел,
не забывай в трудный час обо мне
в мягких подушках удушливых кресел.
Мыслями светлыми выложу путь
ты без меня, как котенок незрячий.
Я твои уши и свет не забудь.
Чем ты еще дорогой озадачен?
Знай, что тебя никому не отдам,
я словно воин всегда наготове
и без оглядки иду по следам
в мир отношений, где нас только двое.