Фонарное письмо

Тихий Кит
Дальний свет на улице
                бледнеет,
Согревает комнату своим
                лучом.
Спектр разбивается
                на желтый,
Заливая темноту
                дождем.
Освещая спящего
                котенка,
Освещая бледного
                меня.
Я-поэт без имени, но
                с чувством,
Пачкаю бумагу для
                тебя.
Нежный шорох по бумаге
                белоснежной
Будит маленький комочек
                под столом.
Трение об ноги
                разрешится
Парой новых строчек
                под дождем.