Когда я с сердцем говорила

Радмила Островская
Когда я с сердцем говорила,
В ночи под звёздным куполом,
Я не винила, не корила -
Оно ведь тоже глупое.

Ну, что ему недоставало,
О чём, зачем тревожится?..
Видать из мягкого металла
И от огня корёжится...

Речами тешила немало,
И брагой, и оладьями...
Оно меня не понимало -
Мы так и не поладили.