Герой

Александр Вощиков
Мне сегодня друзья о герое сказали.
Он погиб за меня, унесенный ветрами
Его дух пролетит над родною землей,
Только сам он уже не вернется домой.

Сколько там их еще ветром пойманных душ.
Мне их лица видны в отражении луж,
Будто дождь это слезы их жен, матерей,
Для семьи не жалели жизни своей.

Пройдут месяцы, годы. Настанут те дни,
Когда в мирное время по толще земли,
Окровавленной некогда подлой войной,
Пробежит ребятишка высокий, худой.

Он найдет фотографию в пыльном шкафу,
Спросит: "Ба ну ответь, скажи кто это, ну?"
С болью в сердце ответ: "Это дедушка твой.
Его ветер забрал под свой вечный конвой"