Сентябрь

Анна Ясногородская
Как редкая у юных седина,
Так желтизна сентябрьского клёна
На кроне хлорофилловой видна:
Кусочки злата в сочности зелёной.

Не всё ещё истрачено тепло
И бабье лето солнышком ласкает,
Пылают  розы -  осени назло,
И сок лозы в дубовый чан стекает.

В короткий миг последнего тепла
Не думаю о зимней непогоде.
Я не зимы, а осени ждала,
Созвучной  моей внутренней природе.

Так ярок и пленителен уход
Истомы знойной, так желанна осень.
И пусть не скоро  зимний хоровод
Снежинок  заметёт седую просинь...