Говорят к любви дорога длинная

Любовь Постникова
Говорят к любви дорога длинная,
не пройти бы нужный поворот.
Я иду, я самая счастливая,
надо мною ясный небосвод.

А в саду опять цветет черемуха,
запахом дурманит и пьянит.
Для любви достаточно лишь всполоха,
песня соловья меня манит.

Соловей зовет за рощу дальнюю,
через речку мостик небольшой.
Ах, любовь, ты кажешься хрустальною,
принимаю чистою душой.

Поцелуй, как ветра, дуновение
блеск в глазах и спелость алых губ.
Да, какое чудное мгновение,
мне ласкают нежно-нежно слух.

Не спугнуть бы чувство очень тонкое,
ведь не всем на свете суждено.
Как струна и тонкое, и звонкое,
словно кисло-сладкое вино.