Отпели свои песни соловьи...

Иосиф Брейдо
Отпели свои песни соловьи,
И  соловьиные зачахли рощи.
Слаб человек, и вечной нет любви,
Ведь  без неё надёжнее и проще.
Упала пелена с прозревших глаз,
И слышатся совсем иные песни,
Несмело улыбаешься подчас,
Пусть на лице ещё следы болезни.
А в жизни снова наступают дни,
Когда другие замечаешь лица,
И если до сих пор ведёшь дневник,
То запиши: «Сумел освободиться».
Кровь не бурлит, её спокоен ток,
Душа неуязвима и бесплотна,
И даже в том, наверное, есть толк,
Что не горишь от ревности животной.
Всё, слава богу, – тишина, покой…
Вдруг молния сверкнёт помимо воли
С неистовою силою такой,
Что сердце вновь замрёт
от сладкой боли...
Пусть в памяти на миг
сверкнула страсть,
И от неё – лишь сполохи и тени,
Но  оказалось, чтобы не пропасть,
Прожить нельзя без этих наваждений.