Снегурочка

Светлана Тахтарова
            
 
Золото берите, я дарю.
Серьги ожерелья и браслеты.
Я поверю, если полюблю,
Старому великому поэту.

Нелюбовь - не тлеет, не горит
И не скажет страннику дорогу.
Я поверю, если заболит,
Сердце, позабывшее тревогу.

Что же мне отдать, да и кому?
Ближние нуждаются немногим.
Я поверю, если полюблю,
Полюблю, и буду с вами, с Богом.

Берендеи - странный вы народ.
Не из льда, а я боюсь растаять.
Ведь не понимает меня тот,
Кто так бережёт и так ласкает.

Господи, спасибо за труды,
За хороших стражей и заботу.
И за то, что за мои грехи
Не дал берендейскому народу.
                11.04.1994 г.