Месть..

Андрей Варго
За все приходится платить.
За все.Когда приходят сроки,
Судьб нам начинает мстить,
За лень,поступки и пороки.
За проведенные впустую
И зря потраченные годы,
За выбор-зрелость холостую
Мстит Старость бременем ,,свободы,,.
За любящих и брошенных когда-то,
За думы,что есть лучше дальше,
Мстит Время-точкой невозврата
И от других-годами фальши.
За брошенных родителей,детей,
Мстит Совесть-плачем у могил,
А Детство-ожиданием вестей,
Душа словами-Ты не жил..
Приходит месть и от Здоровья,
За то,что им пренебрегали,
Оно встает у изголовья
Больничной койки,мстя в печали.
И за друзей,забытых нами
Мстит Дружба налипью людей,
Которых не назвать друзьями,
По жизни ,,нужными,,скорей.
Мы все последствие ошибок,
 Когда-то совершенных каждым.
И вьюн-душою всякий гибок,
Но жизнь ведь не дается дважды!
Она-события-мгновения,
Остановись на жизненном пути!
Кого обидел-попроси прощения!
А кто обидел-сам прости!
За все,всегда расплата есть.
За все.Когда приходит срок,
Приходит за ошибки месть,
Чтоб нам преподнести урок.
Простить обиды и прощать
Так сложно!.И трудна борьба
С собой..Но надо лишь начать!
Чтоб перестала мстить Судьба..