Спящая красавица

Светлана Тахтарова
Мои стёртые мозоли, мои старые чулки,
Вы прикройте за собою белизну моей ноги.
Мои строгие одежды, будьте мне доспехами,
Чтоб не вторглись злые бесы во пределы, во мои.
 
Запущу свой сад зелёный, и шипами обовью,
Занавешу мебель в доме и на сто лет захраплю.
И тогда поспеет самый, самый сильный великан.
И галантный, и упрямый, и по виду - Дон-Жуан.

И конечно любопытство поначалу верх возьмёт.
Что же это, сад без листьев, без зимы эт что ж за лёд?
И набив порядком шишек, будет биться головой.
И конечно он ворвётся и разбудит, дорогой.

Тут примусь я за уборку, за вязанье, за шитьё.
Ведь за сто лет пыль собралась, и побито молью всё.
И как в самой лучшей сказке, сына я  ему рожу.
Воспитаю его в папу, быть упрямым накажу.
                11.04.1994 г.