Дон Жуану

Светлана Тахтарова
Сегодня не будет ночью тебя
И думаю я лишь о звёздах.
Дон Жуаны ходят, и чего же для?
Для чего же, и не спят так поздно.
Разве их мадонны, их красавицы
Могут дожидаться до зари их,
И в столицах спицы отодвинуты,
И скучают длинные ресницы.
Что же за ресницами угрюмыми?
Разве ветер, и одни романы,
Страх, ах не утонут ли в стакане.
Состояние в жизни не уютное.
Ну а Дон Жуаны, что ж они,
Руки не лежат уж на эфесе,
Не подозревая о невестах
Ими мотыльки все сочтены.
Знают они точно, что потом,
Если горьким пьяницей не будут,
Кто-нибудь согреет и полюбит
Мужем назовёт, ну и отцом.
А сегодня я сижу одна
И мечтаю где же Дон Жуаны?
Видно подались в другие страны,
Дай Бог в православны города.
                05.08.1994 г.