Пережало гриф - памяти М. Горшенева

Гена Ильин
Купл.1:
День уснул. Горит окно -
- Стекла запотели.
Сказка режет полотно
Жизни мягкотелой.

Пр.1:
Ползут неуклюжие тени.
Пиратский фрегат на плову.
За пыльным столом сидит Гений,
Интриги, вплетая, в главу.

Пр.2:
А Неве пережало гриф
Прикипевшей резиной жгута.
Под промокшие всхлипы рифм,
Королем провожали Шута.

Провожали дорогой книг
В Мир разбойников и колдунов.
"Старый дом", да и тот, поник
От таких с ног сбивающих снов.

Купл.2:
"Толпы юных и седых
Топчутся, горюя" -
- Всем знакомые следы
Подлости Июля.

Пр.1:
Ползут неуклюжие тени.
Пиратский фрегат на плову.
В столе, незаконченной, Гений
Оставил навечно главу.

Пр.2:
Ведь Неве пережало гриф
Прикипевшей резиной жгута.
Под промокшие всхлипы рифм,
Королем провожали Шута.

Провожали дорогой книг
В Мир разбойников и колдунов.
"Старый дом", да и тот, поник
От таких с ног сбивающих снов.