Пусть всё будет так, как идёт само

Володько Анна
Пусть всё будет так, как идёт само:
Золотые волосы, тихий смех,
Сотня мест, о которых сказать "домой" -
Не враньё, иллюзия или грех.

Просто снова сказка одна на всех,
И на всех перебитое - но крыло.
Ни поджать, ни спрятать - подъем наверх.
И в ответе, в общем-то, головой.

И хватило б - слов, теплоты и сил
И взлететь, и вытянуть - и дожить.
Вот стоишь и думаешь: кто просил?
И не знаешь, что ещё говорить.