Корзина здоровья

Кира Кудинова
Это, ребята, корзина здоровья!
Овощи в ней и вкусны, и полезны.
Что ж, для начала, займемся морковью,
Выглядит очень она интересно:

Конус оранжевый, хвостик зеленый,
Мы ее сразу узнаем по хрусту.
Кто еще хрустом смешит нас веселым?
Правильно, дети, конечно, капуста!

Все ее, белокочанную, знают,
Самая крупная в нашей корзине!
Краснокочанной капуста бывает,
Есть и другая еще в магазине.

Вот кабачки у нас продолговатые,
Темно- и светло-зеленого цвета.
Желтый еще кабачок лежит рядом,
С красным – почти светофор был бы это.

Что здесь еще? Есть еще помидоры.
Вот уж они у нас точно все красные.
Есть и в оранжевом цвете, ну что вы!
Круглые все и на вкус очень разные.

Кто там с зелененьким хвостиком спрятан
Так, что его можно и не заметить?
Перец зеленый нашли мы, ребята!
Красный и желтый еще можно встретить.

Много растет овощей в огороде,
Только что часть изучили мы дружно.
И при плохой, и хорошей погоде
Кушать их детям и важно, и нужно!