Графиня

Ирина Юзефович Юрьева
В замке — мусор. На полу - картины,
Потолок затянут паутиной.
Граф убит в отчаянном бою,


От беды графиня заболела.
Победители дают салют,
Побеждённых вороны клюют,
И вопит орган разбитым телом
Под копытами лихих коней.
Тени — то короче, то длинней.
День и ночь смешались в сумерки,
Вот колодцев чёрные зрачки
Ждут, когда приедет новый граф,
Вот скелетом подавился шкаф.
Палки белоснежные костей
Шепчут-шепчут: «Мы не ждём гостей».

Медленно графиня поднялась
И сказала: «Боже! Твоя власть».
Медленно пошла она к реке.
Вдруг Луна запела вдалеке,
Звёзды собрались в волшебный круг,
Замок, закачавшись, рухнул вдруг.

А что дальше — я не знаю сам.
Тишина. Умолкли голоса.
Тишина... Графиня спит на дне.
Над рекой кружится первый снег.