Я отпущу остатки дня

Екатерина Стахеева
Я отпущу остатки дня
Наперекор бурлящим суткам.
И в ярких всполохах огня
Я растворюсь своим рассудком.
Лишь с тенью верной за спиной
По лабиринтам чёрной ночи
Я проскользну, точно прибой
Прокрался во дворец песочный.
Сомкнув глаза, начну дышать
Взахлёб, с безумным наслажденьем;
И вспомню, что могу мечтать,
Любить и жаждать с вожделеньем.
Я отпущу остатки дня
И в ливне капли сосчитаю,
И в шумной музыке дождя
Я, наконец, душой оттаю.

 

Иллюстрация: яндекс.картинки