Грядёт похмелье

Сергей Таболин
Забивает гвозди в нравственность утроба,
И… сквозит по лицам жадности хвороба…
Лезут подозренья. Опухают взгляды.
Руки мерно прячут подношенья в склады…,
Шарят по карманам у своих соседей,
Тыря всё, что встретят, вплоть до междометий.
Хищно рыщут глазки…, бегая под взором
Ангелов Собора…, жгущих их укором.
Грех корёжит лица, наполняя фальшью
Каждую улыбку…, превращая в вражью…
В разуме гуляет бесово веселье,
Гвозди забивает..., но… грядёт похмелье…