Художник, загляни в моё окно

Ирина Кузнецова 17
Художник, загляни в моё окно,
Как в окуляр забытого прибора,
Пусть морщатся раздвинутые шторы -
Дописанное кем-то полотно.

Здесь проживают, примирясь едва,
Предметы, упоённые собою -
Напольные часы с роскошным боем,
Рояль, большое зеркало, диван...

Ежевечерне погруженный в сплин,
Перебирает прошлые напасти,
Засасывая время тёмной пастью,
Давно остывший мраморный камин.

И только люстра - празднична, светла,
С моим приходом словно оживает
И огоньков разбрасывает стаи
На плоскости рояля и стола.



_________________
"Всепогодная пяточная блиц регата. Рейс 348". (Ноев Ковчег).