Септэмбэр-блюз

Карри
http://www.stihi.ru/2015/09/12/7479

Сыро, серо, холодно, дождливо, сонно, монотонно, обещает, что будет ещё круче - и не врёт... на всём этом сером фоне начавшие рдеть-желтеть-опадать листья - как яркая вышивка на некрашеном полотне или сером льне... Обожаю. Обожаю форсировать лужи, ёжиться под зонтом и вдыхать эту сырость... слегка озябнуть - и согреваться крепким горячим чаем в тесной, на один столик с двумя высокими барными табуретами, пахнущей сладостями кафешке... и хитрой сухопутной рыбкой таращиться из окна этого тёплого, сухого аквариума на водоплавающих прохожих, и опять выходить в дождь, вливаясь в мокрые толпы под мокрыми зонтиками, и спешить в никуда, просто потому, что не спешить - чревато... вышагивать по глазурованному водой тротуару, попутно спасая - пусть ненадолго, до близких уже заморозков - глупых размокших дождевых червей, храбро и бессмысленно преодолевающих мокрые асфальтовые плацдармы... Прогноз обещает устойчивый минус уже послезавтра, а снег - уже через пару недель... Поэтому мой блюз в этом году - такой короткий...