Я обесчещен, немощен и стар...

Мария Степова
Я обесчещен, немощен и стар.
Покинув родину, я родиной покинут.
Вот-вот последний прозвучит удар,
Вот-вот мне ткань на самый лоб надвинут.

Ну, а пока, я смеху предаюсь.
У смертников такая нынче мода.
Вот-вот и я пред Смертью преклонюсь,
Вот-вот остынет сердце идиота.

А за окном бушует небосвод,
Свинцовый дождь нам разбивает крыши.
Вот-вот заплачу, старый сумасброд.
Уже не жду, что кто-нибудь услышит.

2014