Предосенний сплин

Анастасия Керманн
Мой предосненний сплин в таинственность ночную
Пролился эхом тихим сквозь окно.
Прохладное небесное сукно
Он тронул - возвратившись, в душу лёг немую.

Ловила с жадностью душа черты покоя,
На краткий миг наставшего внутри,
Глазели тусклым светом фонари...
Что ж, в осени младой есть нечто колдовское!

Мой лёгкий странный сплин. Звучит на старых струнных.
В чертогах ночи мыслей не унять,
Ничто не поворачивает вспять,
Отсрочившись порой на пару суток лунных.


08-09.15