Флейтист

Катерина Милютина
Твоя флейта поёт, забирая и боль и суть.
Как ты выжил, певец, что меняет лик?
Отыскал ли свой дом, свой истинный путь?
Как ты выжил с проклятием: каждый миг
Знать,
что было
и что же ещё грядёт?..

Твоя флейта поёт, и для гостя и для врага.
Кто же ты, осязаемый, сложный дух?
Слишком зыбок - иллюзия страшного сна,
Слишком вечен и видишь людей на слух.
Что же гонит,
что гонит
тебя вперёд?..

Твоя флейта поёт, замирают сердца людей.
Каково выбирать каждый раз опять?
В твоих силах спасать от любых смертей 
И тебе же подвластно ту жизнь отнять.
Только
кто же тебя
самого спасёт?..

Твоя флейта поёт, и из каждого века в век,
Ты живёшь, как опавший на воду лист,
Выбирающий путь через тысячи тысяч рек.
Как давно позабыто имя твоё, Флейтист?
Сколько
время
безжалостное идёт?..

Твоя флейта беззвучно теперь поёт...