Синкретическое

Сергей Кондрулёв
Девизом иезуитского ордена является фраза «Ad majorem Dei gloriam» - «К вящей славе Божией».

Жаль тех, кого обманом окружив,
Разграбили, разбили, оболгали,
Кому в лицо насмешливо плевали
И посылали ото лжи ко лжи...

Я сам порой бывал жестокосерден,
Порой от безрассудства изнывал,
Порой не выручал и Монтеверди,
Когда Amor тихонько подвывал.

Однако всё устроено так просто,
Что трудно и поверить и принять, -
Всё двойственно, всё обоюдоостро,
И трудно не порезавшись обнять.

Но те, кого открытость рассечёт,
На ус смотают здравый смысл локтями,
Что сыплющие жар души горстями
Сожгли алеф, аум и аве синрик...чё?

11.08.2015