Тайны

Эм Кис
Ночные улицы таинственны, тихи
И преданно хранят чужие тайны...
И вы мою, мерцающие светом, фонари
Не оголяйте, не умоляйте.

"Мороз по коже" - требует уйти
Владыка тьмы, порывистых дыханий.
И беззащитность шепчет на пути:
"Долой раздумья минут прощаний".

Под темной дымкой царственной руки,
Ведут, как белый дым в изгнанье...
Но клятвы расставания крепки-
Им по плечу "обед молчанья".