Надпись - Можно

Александр Антес
Любите злых в них меньше фальши
Чем в лицемерных добряках.
Так может пора показать грехи наши?
Перестать скрывать, что жизнь стоит не на пустяках,
Что можно не есть кашу,
Что можно жить, как…
А, впрочем, просто жить!
Просто жить, ходя в обычных штанах!
Просто жить, не скрывая глагол – пить!
Просто жить, работая в шахтах,
Не покладая рук…
Отвлекся!
Я же вам твердил о добрых эгоистах,
Блюдущих законы выше. 
О тех наикрасивейших артистах,
Как нормальные люди, не живущих на крыше.
Убивших мечту, и правильно сделав!
Надежда умирает не первой, возможно…
Но не последней, не среди похоронных напевов.
Нельзя идти по доверию осторожно, 
И в этом, к сожалению, вся суть:
Ты или выбираешь лживый путь,
Или окажешься в оковах: (Надпись) - "Можно".