Грустное

Анна Хорватова
                «Закрылись «Сити»,  «Пилорама»,
                Аптека,  улица,  страна...
                Открылся  глаз.  Открылась  рана.
                Открылась  бездна,  звезд  полна.»

                /  Дмитрий  Быков /


Каким  бы  крепким  не  был  камень-кремень,
Пусть  низок  пьедестал  или  высок -
Его  сотрет  безжалостное  время
И  превратит  и  в  гравий,  и  в  песок...

Вот  так  и  Русь, что взглядом  не окинешь -
Немало  пронеслось  над  нею  гроз...
Особость  доказав,  пришла  на  финиш
Убогой,  одинокой -  жаль  до  слёз...


                13  сентября  2015 г.