Искупление, избавление!

Вячеслав Флауроси
- Ты порицаем! Богом порицаем!
- С чего ты взял? С того, что это так?
Я чувствую… Лет двадцать искушаем.
Князь Тьмы давно низвёл, низвёл во мрак…
- Помолимся, обратно всё вернётся.
Не отрицай, а прошлое – отвергни.
Проклятие в небытие сорвётся.
Сам захоти, да сам и ниспровергни!

Стоят по разным комнаты концам.
Один суров, могуч как в духе, в теле.
Второй невзрачен, словно без лица
Остался в продолжение недели.
Звенит молитва крепкою кольчугой,
Мечом острейшим, демона изгнанием.
А за окном – гроза. И даже вьюга.
Тот бывший сатанист за покаянием
К ногам пробитым Господа склонился,
Спасителя из ада многих праведных –
И чудо было! Искренне молился.
От сатаны и хватки тьмы избавлены
Бывают многие, кто этого достоин.
Кто медлит, обленился, задержался –
И то есть шансы, если станет воин
В духовном мире. Где б ещё сражался…