Женское, пугающее

Татьяна Кутузова-Веселова
                Подруге
                Ольге Марчевской ( стихи.ру)               

                Трагедия старости не в том, что человек стареет, а
                в том, что душой остаётся молодым.
                "Портрет Дориана Грея" Оскар Уайльд

В жизни женщины каждой есть вехи заветные -
Восемнадцать и  тридцать, сорок и пятьдесят.
Их всегда отмечаем с грустинкой заметною.
И, конечно же, если тебе - шестьдесят.
      Эта цифра для многих бывает пугающей.
      Зря чего говорить: про себя не солгу.
      Но с другой стороны : да пока ни одна ещё
      Ведь её не писала помадой на лбу!?
А давай мерять возраст не только лишь временем, -
Нет, пускай на сей раз нам воздастся в сто крат! -
Мы измерим его, как алмаз, всеми цененный:
Ну-ка, сколько в тебе, дорогая, карат?
      Годы-годы... И сколько там каждой отмеряно...?
      А ведь многим "За жизнь" можно дать ордена.
      Может, в ней нами женское что-то утеряно...
      Только это, ей-богу, не наша вина.
Мы живём - как умеем. Другому не учены.
Слишком много на сердце пришлось принимать.
И пред тем, что ещё, может, ждёт за излучиной,
Чтобы выстоять - силы не нам занимать...

А, по-моему, страхи тут вовсе не в возрасте.
Быть  приятной ведь можно в любые года!
Ощущая старенье, теряемся попросту:
Ведь душа - странно - как
                никогда
                молода.