Осеннее

Игорь Басанов
Меняет декорации окно,
Сегодня в красном с легкой позолотой.
Пьет лето на кровавом эшафоте
Последних дней янтарное вино.

В гусарской бесшабашности юнца
На плаху смотрит и толпу немую.
Которая, казалось бы  тоскует,
На самом деле просто ждет конца…

И в вое ветра слышится – Распни…
Из честных глаз дождем на землю слезы.
В холодном небе скорбно и серьезно,
Клин будто крест, проносят журавли….