Померкли звёзды

Алёна Двужильная
Померкли звёзды. И в окно уже стучится рассвет.
Впустил бы - форточку заклинило на старости лет.
Дешевый кофе заварной опять сбежал на плиту,
И свет вольфрамовый мигает, как удобно ему.

На стол ложится, расплываясь, первый солнечный луч,
А я стою и улыбаюсь этим сонмищам туч.
Они скрывают обжигающий оранжевый диск,
Потом, какбудто, отпускают из-за темных кулис.

А в это время на вокзале ты спешишь на перон.
Шипит динамик, приглашая в ресторанный вагон.
Ты не позавтракала утром, но тебе наплевать.
Вновь убегаешь от меня, чтобы назад прибежать.

И мне не важно сколько миль разделит нас. Я дождусь.
Ты обижаться не умеешь долго, пялиться в грусть.
Тебе не ведомы законы истерических склок,
И с большей радостью надавишь на холодный курок.

Чтож... Я бы мог тебя сегодня никуда не пустить.
Обнять, погладить, успокоить, от чего-то спасти.
Но проще дать тебе возможность разобраться самой:
Зачем тебе так нужен тот, кто ну совсем не такой.

Теперь стою и наблюдаю, как рождается день.
Глаза безумием сияют, и мозги набекрень.
А, вдруг, жестоко ошибаюсь, и теряю тебя...

...Тут в двери тихо постучали... Еле слышно... Любя.