Осень

Никитина Виктория Александровна
Звёзды дремлют в тишине,
Луна прибывает в темной мгле.
Тучи ходят над землёй,
Прячут лунный блеск ночной.

Осень прячется в тумане,
В желтых листьях в листопаде.
Ночь прохладу принесёт,
Утро туманное приведёт.

Листья жёлтые бросает,
Дождём их поливает.
Птиц в дальний путь провожает,
Дорогу им в пути благословляет.

Солнце рано за горизонт уходит,
Ночь по дням удлиняет.
К зиме погода шагает,
Зиму по дням приглашает.