Живи

Виолетта Марк
Заметил ты как встало солнце?
Или как оно зашло?
не увидел на блюдца
Солнца яркого пятно.

Заметил ты какою песней
Встречали тебя соловьи?
Или в кровати своей одноместной
Ты пробыл до зари?

Замечал ты хоть когда-то
Воды оглушающий шепот?
Так точно не вернуть обратно
Времени скоростной рокот.

Встречай рассвет с чаем,
Послушай песни соловьев.
Время кричит :
             - Истекаю!
Но мы на пути своем.