Мелодия осени...

Наталья Ивановна Колюшина
Осень весёлым своим багрянцем
словно припудрила лес на опушке
и засверкали огненным глянцем
кроны берёз на самой верхушке.

Шьёт, не жалея золота шёлка,
им примеряя платья цветные...
словно медовая с крыльями пчёлка
трудится осень на блага земные.

Ярко сверкают кудрявые клёны
красным загаром осеннего солнца
и запестрели листвою осины...
мелодия осени трепетно льётся

Ветер гуляет, качая ветвями,
птиц прогоняет в далёкие страны...
в стаи собравшись, простившись с полями,
проносятся вновь журавлей караваны.

Осень не спит, даже ночью колдует,
чтоб люди, проснувшись, увидели чудо:
как смелый сентябрь по ночам озорует
и листьев на землю стряхивает груды.


2015.