Пока Морфей плетет узоры

Алёна Двужильная
Пока Морфей плетет узоры из снов прозрачнее стекла,
И свет вселенной отражают во тьме небесные тела,
Я буду молчаливой тенью. Почти живой. Почти твоей.
Чтоб не тревожил мир вчерашний невинно сомкнутых очей.
Чтоб мысли-птицы уносили освобожденную тебя
Подальше от пустых сомнений и страхов завтрашнего дня.

И ночь, что царствием небесным Была подарена другим,
Нас свяжет чистых, внетелесных
Узлом тугим...